新聞

News

全部
All

年份
2020-01-21

2020TIFA 陳建騏「一人之海」音樂會(延期)

好多音樂
一滴音符滴進無垠之海 整個世界 因愛盪漾 我想記得夏天午後的暴雨/雨的形狀 我想記得黃昏的光/光裏的灰塵在飛揚 我想記得愛人如何親吻如何擁抱 我想記得你煩燥不耐的模樣 ——(失明前)我想記得的四十七件事 音樂,是心跳的節拍,像是與母體的共振。 音樂,是呼吸的節拍,像是人體與自然的交替循環。 是這看不見的快慢波動,強弱震盪,讓心靈感知得以衝破物象的枷鎖,迎向光,迎向愛,迎向超越時空擁抱世界的無所不在。 金獎作曲家陳建騏指尖流動哲思與靈動的樂音,與魏如萱、柯智棠、許含光、夏宇、脆樂團、洪佩瑜眾位歌手、詩人的聲音詮釋,交織情感,迴盪能量,療癒人世間的裂痕與傷。演出經典曲目,將以全新編曲賦予另番生命風景,再現其以記憶銘刻、用心靈見證的真摯世界。  2020TIFA 陳建騏「一人之海」音樂會國家音樂廳製作團隊 製作團隊:人力飛行劇團 音樂總監:陳建騏 劇場導演:黎煥雄 概念文本:吳子敬、崔台鎬 製 作 人:張寶慧 空間視覺:吳子敬 燈光設計:林立羣 管弦編曲:陳建騏、羅恩妮 演唱/聲音演出:魏如萱、柯智棠、許含光、脆樂團、洪佩瑜、夏宇 注意事項 ◎節目全長約80分鐘,無中場休息 售票網址:http://bit.ly/2020_SEA_tickets(因疫情影響活動延期) 
2019-06-19

微電影 三部曲

柯智棠
2013年,柯智棠與作詞人蔡柏璋、作曲人羅恩妮合作了微電影《A Memory of Remember 記憶月台》主題曲 '' It was May '',這是他第一首錄音作品,大家都紛紛問起了這神秘的男聲是誰?這首歌使他意外地開啟了歌唱之路。2015年,發行了第一張個人專輯《你不真的想流浪》,辦了全台十多場巡迴演出後,這三個人又合作了另一首微電影《When Red Balloons Fly 記憶的紅氣球》主題曲 '' To be Forgotten ''。同年柯智棠入圍了第27屆金曲獎「最佳國語男歌手」與「最佳新人」,緊緊抓住了大家的心。2019年,柯智棠以第二張個人專輯《吟遊》再度入圍了第30屆金曲獎「最佳國語男歌手」,並三度與蔡柏璋、羅恩妮合作微電影《Time Will Tell 時間會看見》主題曲 '' The Joy of Sorrow ''。載滿情緒的歌聲演唱感性的歌曲,霸道地帶走了許多人的淚水,也溫柔地帶來寧靜。另外有趣的是,這三首主題曲,除了都是由蔡柏璋寫詞、羅恩妮寫曲,柯智棠演唱以外,微電影的影像皆是由鬼才導演羅景壬執導,而單曲的封面視覺也都是由平面設計師森田達子設計。三首圍繞著時間的音樂,加起來共十分五十八秒,聽起來很短,但腦海中過去的那些聲音,在心裡⋯⋯卻很長很長。再聽一遍吧?https://spoti.fi/2Ff603d註:'' It was May '' 正式發行為2015年。
2019-05-29

許含光新書《齒與骨》6/11發行

許含光
一朵雲撞上了另一朵其餘都是杜撰音樂人許含光首部創作詩文集,向世界自我介紹,向宇宙燃亮比永恆還古老的星光許含光的詩、歌,總在冰冷的感性中,藏著火熱的理性;在前衛的突破中,擁抱古典的浪漫;在自由的奔放中,揣裹雋永的痴心。闖入他的文字,彷彿闖入一處乾淨的廢墟,乍看有荒涼的華麗,細讀卻是澎湃的深情。二十歲那年,他原想就集結幾首作品自己偷偷印製幾本發行吧。倏忽五年過了,他不停調動詩文的排序與內容,就像人體隨年歲而增長替換的細胞,原本只是一小冊的詩文集宛如一個有機體,持續成長、變化。細胞、街景、人事都會伴隨時光湮滅,唯一能留下的只有《齒與骨》。二十五歲這一年,《齒與骨》終於成形——收錄五十四篇詩文,所有對光的疑問,對愛情的開落,對不朽的齟齬,他用詩句與音樂回答你。他是許含光,Lumi。欲了解他更多,詳見《齒與骨》。此履歷閱讀不易,請多擔待。★我們坐等詩與詩人對現世受夠了的對白「我們坐著等世界淪陷/望著彼此墜入另一個地平線」「不過是寫一封信/你不要讀/讀了一定會忘記/堤上無人/船未到站」「請住進我的身體/願用一切交換,你在這裡生長/在我的身體化作裂縫,在裂縫裡抽芽/抽芽成我的,新的,不敗肉身。」「水要來了,你不要走,水滅不了你的/水生不了我的痛苦」「誰在風中飄呀飄/誰在空中飄呀飄/揉碎的青翠的草的呼吸/即將落下/我也要落下/那是星星的哀愁/星星的宿歌」「我借了的沙/已熟記海的顏色/和浪潮間行過的苦澀/應當在水邊/應當在我倆與海間/新年未老/海亦未老/你也未老」名人推薦林婉瑜(詩人)、徐珮芬(詩人)、陳栢青(作家)、張鐵志(作家)、葛大為(作詞人)、簡媜(作家)、潘柏霖(人類)推薦

加入好多

歡迎加入好多!不定期享有演唱會優先購票及演出活動資訊。