'

近期活動

EVENTS

09-22 好多音樂 光與綠音樂會
12-01 好多音樂 浪漫台三線藝術季
11-26 好多音樂 陳建騏「一人之海」音樂會

好多音樂影音

VIDEOS

好多音樂新聞

NEWS

寫詞 是投射了記憶的最大公約數
好多音樂
2021
中文的博大精深,是華語世界始終玩不倦的工具。尤其當中文被運用在流行歌曲裡,更成了聚攏樂迷、撩撥大眾心弦的重要催化劑。短短幾句就能共鳴某一段回憶,韻腳的堆疊更助長歌曲的傳唱記憶,每當所有人都唱著同一首歌曲,就能映照出城市裡的千百種光景。細看樂壇的作詞人,葛大為早已是華語樂壇熟悉的面孔,入行23年的他,早已經手無數唱片企劃,更曾以蔡健雅〈說到愛〉、張惠妹〈連名帶姓〉二度入圍金曲獎最佳作詞人獎。創作一字排開,更幾乎囊括檯面上一線歌手。葛大為又是一個特別的存在,他的文字總能在情感與故事的進退間,剛好地捏住七寸;也總能貼近歌手的唱腔語氣和專輯情緒,剛好地敲響聽者心弦。從1998年至今,四十出頭的葛大為已為華語樂壇貢獻了23年的青春與創作。人生少不了旅行充電的他,被疫情中斷了慣常的出國旅程,台南與宜蘭成為新的生活補給站,日常遊走於城市裏的咖啡館間。而始終不變的,是他從未停止觀察的雙眼,與涉獵新知的好奇心。「很多人在Instagram上問我『要怎麼創作?』、『沒靈感該怎麼辦?』但我覺得創作就是不要去想『我要創作』,而是去找到讓你有感覺的東西。」葛大為認為,找到創作的「自在」是最困難卻最必要的一環,不能老想著創作一定要被肯定或購買,自在地享受觀察並書寫,才是創作誕生的重點。台北文創 / 名家生活觀點完整專訪文章:http://www.tnhf.com.tw/index.php?action=views_in&id=118
陳建騏首次彈奏管風琴添亮點 魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團助陣獻聲
好多音樂
2020
好多音樂創辦人、同時也是何樂音樂總監金獎製作人陳建騏,在幕後音樂圈耕耘多年,為許多天王天后打造經典好歌,總是微笑溫柔以對待人,把音樂作品做到完美;好事多磨,原訂今年年初演出因為疫情延期到此刻終於開演,在演出前兩周門票早幾近完售,最後主辦單位加開包廂座位讓更多樂迷進場觀看。陳建騏在今年2020入行邁入第20個年頭里程碑,昨晚(26日)特別受邀「TIFA台灣國際藝術節」在國家音樂廳舉辦「一人之海」音樂會,由陳建騏領銜,特別與人力飛行劇團、詩人夏宇跨界合作,事實上則是「好多音樂」全體總動員,邀來旗下歌手:金曲歌后魏如萱、柯智棠、許含光、Crispy脆樂團全員到齊為老闆獻聲助陣,更寫下難得的共演畫面,讓人看得深深感動。陳建騏檢視過往劇場、電影、廣告不同領域、時期創作,整理規劃成專屬音樂生涯的紀實,挑戰演奏國家音樂廳的管風琴作為開場,高規格的音樂配置,3台鋼琴、15人管弦樂團、20人合唱團、4組歌手獻聲、6位舞台劇演員,多達50人的演出規模,《一人之海》是陳建騏與樂迷的音樂之海,音樂會以「始動/頻率與頻率」、「城市/耗散」、「震盪/重生」共三篇章作為貫穿,音樂風格橫跨流行與古典間,在這場音樂會陳建騏首次彈奏管風琴,最後尾聲則坐在台上彈奏迷你玩具鋼琴,顯得童趣也為演出劃下完美句點,90分鐘裡精彩演出,帶給樂迷們一晚滿滿的視聽覺饗宴。
2020TIFA 陳建騏「一人之海」音樂會(延期)
好多音樂
2020
一滴音符滴進無垠之海 整個世界 因愛盪漾 我想記得夏天午後的暴雨/雨的形狀 我想記得黃昏的光/光裏的灰塵在飛揚 我想記得愛人如何親吻如何擁抱 我想記得你煩燥不耐的模樣 ——(失明前)我想記得的四十七件事 音樂,是心跳的節拍,像是與母體的共振。 音樂,是呼吸的節拍,像是人體與自然的交替循環。 是這看不見的快慢波動,強弱震盪,讓心靈感知得以衝破物象的枷鎖,迎向光,迎向愛,迎向超越時空擁抱世界的無所不在。 金獎作曲家陳建騏指尖流動哲思與靈動的樂音,與魏如萱、柯智棠、許含光、夏宇、脆樂團、洪佩瑜眾位歌手、詩人的聲音詮釋,交織情感,迴盪能量,療癒人世間的裂痕與傷。演出經典曲目,將以全新編曲賦予另番生命風景,再現其以記憶銘刻、用心靈見證的真摯世界。  2020TIFA 陳建騏「一人之海」音樂會國家音樂廳製作團隊 製作團隊:人力飛行劇團 音樂總監:陳建騏 劇場導演:黎煥雄 概念文本:吳子敬、崔台鎬 製 作 人:張寶慧 空間視覺:吳子敬 燈光設計:林立羣 管弦編曲:陳建騏、羅恩妮 演唱/聲音演出:魏如萱、柯智棠、許含光、脆樂團、洪佩瑜、夏宇 注意事項 ◎節目全長約80分鐘,無中場休息 售票網址:http://bit.ly/2020_SEA_tickets(因疫情影響活動延期) 

加入好多

歡迎加入好多!不定期享有演唱會優先購票及演出活動資訊。